Карельское республиканское отделение Общероссийской общественной организации "Всероссийское добровольное пожарное общество"
  • Республика Карелия, г. Петрозаводск, наб. Гюллинга, 11 (Дом быта) 4 этаж, оф. 18
  • 8 (8142) 57-15-79
  • vdpo@onego.ru
Новости

Архив новостей

Главная страница / Новости / 2021 / Печное отопление в условиях карельской зимы – это не только источник комфорта и тепла, но и одна из самых распространенных причин пожара

17 февраля 2021

Печное отопление в условиях карельской зимы – это не только источник комфорта и тепла, но и одна из самых распространенных причин пожара

Во избежание пожаров от печного отопления, добровольцы КРО ВДПО и сотрудники МЧС России по РК призывают жителей не забывать о правилах эксплуатации печей, следить за печами и дымоходами. Попытка согреться от неисправной печи может обернуться трагедией…

 

Уважаемые жители Карелии! Белите и заделывайте трещины на печи сразу, как только они появляются. Ремонт и кладку печей доверяйте только лицам и организациям, имеющим лицензию на проведение таких работ.

 

Чрезвычайно опасно оставлять печи без присмотра или на попечение детей, недееспособных членов семьи. Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости. Перед топкой необходимо разместить металлический лист размерами не менее 50 на 70 см.

Не сушите на печи вещи и сырые дрова. Следите, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от массива топящейся печи. Не растапливайте печь дровами, по длине не вмещающимися в топку.

Топите печь два-три раза в день и не более чем по полтора часа. За несколько часов до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена. Тогда не возникнет опасного перекала печи в ночное время.

Поиск
Контакты

  • Республика Карелия, г. Петрозаводск, наб. Гюллинга, 11 (Дом быта) 4 этаж, оф. 18
  • 8 (8142) 57-15-79
  • vdpo@onego.ru