Карельское республиканское отделение Общероссийской общественной организации "Всероссийское добровольное пожарное общество"
  • Республика Карелия, г. Петрозаводск, наб. Гюллинга, 11 (Дом быта) 4 этаж, оф. 18
  • 8 (8142) 57-15-79
  • vdpo@onego.ru
Новости

Архив новостей

Главная страница / Новости / 2020 / Наиболее распространенная причина большинства природных пожаров - человек.

12 мая 2020

Наиболее распространенная причина большинства природных пожаров - человек.

Несоблюдение простейших правил поведения на отдыхе, игнорирование запрета на разжигание костров в сухую, жаркую погоду, а также потребительское и неразумное отношение к природным объектам зачастую является реальной угрозой для лесной полосы.

Самое главное правило, которое все любители отдыха на природе должны запомнить – это после себя ничего не оставлять. Тлеющие поленья, уроненная спичка или сигарета, осколки стекла или бутылка могут привести к пожару. Солнечные лучи используют любое стекло, как лупу, что способно заставить тлеть сухую растительность.

Будьте осторожны с источниками открытого огня. Не разжигайте костры на земле. Любая искра может привести к возгоранию, которое имеет неуправляемый характер, и распространяется с большой скоростью, уничтожая растительность, животных, близлежащие населенные пункты и людей. Пожар в лесу способен охватывать огромные территории, оставляя вместо себя оголенную мертвую землю.

Помните, что за причинение лесному массиву ущерба предусмотрено наказание в виде штрафа.

Поиск
Контакты

  • Республика Карелия, г. Петрозаводск, наб. Гюллинга, 11 (Дом быта) 4 этаж, оф. 18
  • 8 (8142) 57-15-79
  • vdpo@onego.ru