Карельское республиканское отделение Общероссийской общественной организации "Всероссийское добровольное пожарное общество"
  • Республика Карелия, г. Петрозаводск, наб. Гюллинга, 11 (Дом быта) 4 этаж, оф. 18
  • 8 (8142) 57-15-79
  • vdpo@onego.ru
Новости

Архив новостей

Главная страница / Новости / 2012 / Есть такая ДПК

17 октября 2012

Есть такая ДПК

             Добровольная пожарная команда (ДПК)  пос. Пай образовалась в 2008 г.   это было самое первое добровольное пожарное формирование в Прионежском районе на то время.

             После череды пожаров активисты посёлка,  неравнодушные к  проблеме, по инициативе жительницы Демидовой Елены Валентиновны образовали  добровольную пожарную дружину (ДПД) пос. Пай. Многодетная семья Демидовых вместе с главой семейства стала основным костяком будущей команды. Есть в этой семье и приёмные дети, это Чернышёв Алексей, ныне ученик 9 класса Пайской ООШ № 8 и участник конкурса компьютерных  презентаций «Что я знаю о пожарной безопасности  и противопожарной службе» 2011-2012 гг.   Именно благодаря презентации Алексея на тему  «История пожарной службы пос. Пай Прионежского р-на» мы и узнали о существовании семейной ДПК в посёлке.

             Пообщавшись с бывшим Главой администрации Пая Шахрай Галиной Александровной, выяснилось, что в 2011 году их ДПК участвовала в тушении 14 пожаров, впрочем и до этого ни одно тушение  не обходилось без команды добровольцев. А разве может быть иначе? Ближайшая профессиональная команда из Ладвы   вследствие  географических причин и плохих дорог  может добраться до Пая, в лучшем случае, только за 30 мин.  В борьбе с огнём   время -  решающий фактор. Сейчас в  Паю строится отдельный пост от ПЧ – 45 пос. Ладва. Но ДПК по-прежнему наготове, тем более что профессиональные пожарные подарили своим помощникам форму, мотопомпу и пусть не новую, но настоящую пожарную машину, за что хочется сказать огромное спасибо председателю Госкомитета РК по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Федотову Николаю Николаевичу.

             Презентация Алексея Чернышёва не заняла призового места в конкурсе, но в честь 120- летия Российского пожарного общества на торжественной линейке 17.11.2012 автору работы, школе и добровольной пожарной команде посёлка Пай были вручены памятные призы и пожарное оборудование от Карельского республиканского отделения ВДПО.

Поиск
Контакты

  • Республика Карелия, г. Петрозаводск, наб. Гюллинга, 11 (Дом быта) 4 этаж, оф. 18
  • 8 (8142) 57-15-79
  • vdpo@onego.ru